Кто сделал ставку на зимнюю Анталью?

Кто сделал ставку на зимнюю Анталью?

В период зимней навигации из Киева в Анталью планируется выполнять четыре еженедельных рейса. Две частоты анонсировали МАУ, ещё две – Azur Air. Стоимость пакетного тура с вылетом в декабре начинается от 15 тыс. гривен на двоих, в январе – от 18 тыс. гривен.
В турагентствах отмечают, что такого обилия рейсов в Анталью зимой ещё не было. Хотя в целом стремление туроператоров продлить турецкий сезон понятно: открытых направлений не так много, и зима обещает быть непростой. Тем не менее зимой в Турции сохраняются все возможности для хорошего отдыха: насыщенные экскурсионные программы без столпотворений туристов и при хорошей температуре, SPA-отдых, спорт и много вариантов для городского отдыха.
Эксперты полагают, что зимние рейсы в Анталью имеют право на жизнь: ведь выполнялись они до 2014 года, и тоже пользовались спросом. «К тому же зимой нет такого большого выбора по недорогому отдыху, как летом. Поэтому Анталья станет хорошей альтернативой: даже в декабре и январе воздух в этом регионе прогревается до +20, есть возможность отдыхать у бассейна. Немаловажно и то, что Турция не требует ПЦР-тестов. Остаются и прочие преимущества: отдых за небольшие деньги в достаточно комфортном климате, с высоким уровнем сервиса. Так что в наших пандемических реалиях это будет хороший вариант для смены обстановки».
Но существует также такое мнение что четыре зимних еженедельных рейса в Анталью рынок вряд ли переварит, и конкуренция со стороны других направлений всё-таки скажется, даже несмотря на то, что Турция в целом будет более доступной по цене по сравнению с большинством других зимних направлений.
Не стоит также забывать о Египте, который как раз находится в более-менее близком ценовом сегменте.

30.09.2020